Salade de Couscous Israélien

Du couscous avec tomates, olives noires, cœurs d'artichaut hachés et cresson

Couscous Israélien PC Collection noire

Salade de Couscous Israélien

Notre Couscous PCᴹᴰ Collection noire s’imprègne merveilleusement des saveurs méditerranéennes offert...

Notre Couscous PCᴹᴰ Collection noire s’imprègne merveilleusement des saveurs méditerranéennes offertes par les olives, les tomates juteuses et l’exquise vinaigrette de cette sublime salade.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Moyen-Orient
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Couscous
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    340 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Sodium

    530 mg

  • Total des glucides

    37 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    6 g

Salade de Couscous Israélien

Du couscous avec tomates, olives noires, cœurs d'artichaut hachés et cresson

Couscous Israélien PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    340 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Sodium

    530 mg

  • Total des glucides

    37 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse)

    Huile d’olive extra-vierge
  • 1 emb. (340 g)

    Couscous Israélien PCᴹᴰ Collection Noire
  • 625 ml (2-1/2 tasses)

    Bouillon de poulet à teneur réduite en sodium PCᴹᴰ Biologique
  • 1 emb. (283 g)

    1 emb. (283 g) Tomates raisins PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Olives kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 3

    Gousses d’ail, finement émincées
  • 1 pot (170 ml)

    Coeurs d’artichaut marinés, égouttés et coupés en quartiers
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Vinaigre de vin blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Chaque sel et poivre fraîchement moulu
  • 625 ml (2-1/2 tasses)

    Cresson, haché
  • 4

    Oignons verts, hachés

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une casserole, chauffer 1 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le couscous. Cuire en remuant, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement doré. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre, mais encore ferme, et que le liquide soit absorbé. Retirer le couvercle. Remuer. Transférer dans un grand bol.

  • Étape 2

    Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile d’olive restante à feu moyen-doux. Cuire les tomates pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Incorporer les olives et l’ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que la peau des tomates se détache. Augmenter à feu moyen. Incorporer les cœurs d’artichauts et le vinaigre de vin blanc. Cuire pendant 30 secondes. Incorporer au couscous, puis ajouter le sel, le poivre, le cresson et les oignons verts.

  • Étape 3

    Servir immédiatement ou réfrigérer. Servir en accompagnement ou comme plat principal lors d’une chaude journée d’été.

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