Salade marocaine aux carottes et aux pois chiches | PC.ca

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Salade marocaine aux carottes et aux pois chiches

De petits verres remplis de salade marocaine aux carottes et pois chiches

Carottes PC Biologique

Salade marocaine aux carottes et aux pois chiches

Il n’y a rien de mieux qu’une vinaigrette citronnée à l’ail, des pois chiches au cumin et des carott...

Il n’y a rien de mieux qu’une vinaigrette citronnée à l’ail, des pois chiches au cumin et des carottes pour créer une salade savoureuse et riche en protéines. Servez-la en accompagnement d’un repas épicé à la marocaine, comme un tajine ou notre Gigot d’agneau australien désossé à la harissa PCᴹᴰ, ou ajoutez-y du couscous et du yogourt nature pour en faire un plat principal.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne, Végétalienne, Méditerranéenne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Pois chiches
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    170 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Sodium

    320 mg

  • Total des glucides

    17 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    4 g

Salade marocaine aux carottes et aux pois chiches

De petits verres remplis de salade marocaine aux carottes et pois chiches

Carottes PC Biologique

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    170 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Sodium

    320 mg

  • Total des glucides

    17 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 75 ml (5 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 1 boîte (540 ml)

    Pois chiches PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre de Cayenne
  • 750 ml (3 tasses)

    Carottes PCᴹᴰ Biologique
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Échalotes, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Ail, émincé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Miel
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Persil italien, haché

Comment faire

  • Étape 1

    Faire chauffer 25 ml (2 c. à soupe) de l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Frire les pois chiches pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en remuant souvent. Assaisonner de la moitié du sel et du poivre. Saupoudrer du cumin et du poivre de Cayenne. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les épices embaument, en remuant souvent.

  • Étape 2

    Ajouter les carottes, les échalotes, l’ail et le reste de l’huile (45 ml/3 c. à soupe). Assaisonner du reste de sel et de poivre. Frire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir et brunissent légèrement, en remuant souvent. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres, mais encore croquantes.

  • Étape 3

    Incorporer le miel, le persil et le reste du jus de citron (15 ml/1 c. à soupe). Transférer dans un plat de service et servir tiède.

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