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Sandwich au poulet croustillant avec salade de chou au fromage bleu

Un sandwich au poulet croustillant sur pain ciabatta avec de la salade de chou, accompagné de bâtonnets de carottes

Cuisses De Poulet Désossées Et Sans Peau Refroidies À L’Air PC Menu bleu

Sandwich au poulet croustillant avec salade de chou au fromage bleu

Offrez à vos convives un sandwich au poulet à la fois croustillant et crémeux grâce à notre nouvelle...

Offrez à vos convives un sandwich au poulet à la fois croustillant et crémeux grâce à notre nouvelle sauce piquante au bacon fumé! Le goût acidulé d’une salade de chou toute simple contraste avec la riche saveur des hauts de cuisse enrobés de panko, qu’on pourrait confondre avec du poulet frit!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Calories

    490 cal

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Sodium

    1180 mg

  • Total des glucides

    47 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    26 g

Sandwich au poulet croustillant avec salade de chou au fromage bleu

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  • Calories

    490 cal

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Sodium

    1180 mg

  • Total des glucides

    47 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    26 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (340 g)

    Salade de chou fraîche, coupée, lavée
  • 1/2 emb. de 125 g

    Fromage bleu PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse)

    Chaprlure á la japonaise panko PCᴹᴰ Collection Noire
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Farine tout usage
  • 2

    œufs
  • 1 paquet

    Hauts de cuisses de poulet refroidi à l’air désossés, sans peau PCᴹᴰ Simplement Bon®
  • 1 emb. (336 g)

    Pains à burger ciabatta PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Sauce piquante au bacon fumé PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque de cuisson à rebords de papier d’aluminium et vaporiser d’aérosol de cuisson.

  • Étape 2

    Mélanger la salade de chou, le fromage bleu, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et le poivre dans un grand bol, puis réserver.

  • Étape 3

    Mettre la chapelure dans une grande poêle et appliquer une fine couche d’aérosol de cuisson. Rôtir à feu moyen de 7 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Transférer dans un grand plat peu profond.

  • Étape 4

    Placer la farine dans un deuxième plat peu profond, puis battre les œufs et 50 ml (1/4 tasse) d’eau dans un bol peu profond.

  • Étape 5

    Ouvrir les hauts de cuisse. En procédant un haut de cuisse à la fois, enrober de farine, secouer pour enlever l’excédent, puis tremper dans les œufs battus, en laissant l’excédent s’égoutter dans le bol. Transférer dans la chapelure, enrober en pressant et secouer pour enlever l’excédent. Déposer sur la plaque de cuisson. Faire de même avec les autres hauts de cuisse. Jeter le reste de la farine, de la chapelure et des œufs.

  • Étape 6

    Cuire au centre du four pendant 10 minutes. Retourner le poulet et cuire encore 5 minutes, ou plus longtemps au besoin, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant et que la température interne atteigne 165 °F (75 °C). Transférer sur une planche à découper.

  • Étape 7

    Couper les hauts de cuisse en deux et superposer sur les moitiés inférieures des pains. Arroser la viande de 15 ml (1 c. à soupe comble) de sauce, garnir de salade de chou et refermer chaque sandwich.

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