Comment faire
Ingrédients
- 1Aubergine moyenne, avec la pelure, coupée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile oméga PCMD Menu Bleuᵐᶜ
- 2 ml (1/2 c. à thé)Flocons de piments forts
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 4Pains blancs ronds minces à grains entiers PCMD Menu Bleuᵐᶜ
- 125 ml (1/2 tasse)Trempette et tartinade aux pois chiches hummus épicé PCMD
- 16Fines tranches de concombre
- 4Épaisses tranches de tomate mûre
- 250 ml (1 tasse)Pousses de luzerne
- 500 ml (2 tasses)Mini roquette
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2À l’aide d’un couteau très tranchant, tracer un motif quadrillé de chaque côté des rondelles d’aubergine, en faisant des incisions parallèles de 5 mm (1/4 po) de profondeur à intervalle de 1 cm (1/2 po). Dans un bol, mélanger les rondelles d’aubergine, l’huile, les flocons de piments forts, le sel et le poivre. Étendre sur la plaque de cuisson, puis faire cuire 15 minutes. Retourner; poursuivre la cuisson encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient dorées et tendres. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.
- Étape 3Ouvrir les pains; tartiner le hummus sur chaque moitié. Répartir les rondelles d’aubergine, les tranches de concombre et de tomate, les pousses de luzerne et la mini roquette entre les moitiés inférieures. Servir immédiatement, ou couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’à 12 heures.