Sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet

Sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet

Une saucière de sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet en train d'être versée sur une assiette de dinde, de farce et de haricots verts.

Bouillon d’os de poulet PC

Sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet

Le bouillon d’os confère à cette sauce une riche saveur de poulet, de sorte que vous pouvez la prép...

Le bouillon d’os confère à cette sauce une riche saveur de poulet, de sorte que vous pouvez la préparer avec ou sans le jus de cuisson de votre dinde ou de votre poulet. Si vous choisissez d’utiliser le jus de cuisson, transférez simplement votre dinde ou votre poulet cuits sur une planche à découper, retirez le gras à la surface du jus de cuisson, puis préparez la recette comme indiqué dans la rôtissoire. Gardez toutefois à l’esprit que les temps de cuisson peuvent être différents puisque vous utilisez une plus grande surface de cuisson.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 14
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver
  • Cours: Souper, Sauce
  • Ingrédient principal: Bouillon de poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    60 ml (1/4 tasse)

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    50

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet

Une saucière de sauce aux champignons, aux fines herbes et au bouillon d’os de poulet en train d'être versée sur une assiette de dinde, de farce et de haricots verts.

Bouillon d’os de poulet PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    60 ml (1/4 tasse)

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    50

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse)de beurre
  • 1oignon, haché finement
  • 500 ml (2 tasses)de champignons blancs ou creminis, les pieds retirés et les chapeaux tranchés finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre noir
  • 60 ml (1/4 tasse)de farine tout usage
  • 1 emb. (900 ml)de Bouillon d’os de poulet PCMD
  • 1tige de thym frais
  • 1feuille de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé)de jus de citron frais

Comment faire

  • Étape 1Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps à autre, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit attendri. Ajouter les champignons, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés et qu’il ne reste plus de liquide.
  • Étape 2Incorporer la farine et cuire, en remuant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon graduellement en fouettant jusqu’à consistance homogène. Ajouter la tige de thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition, en fouettant sans arrêt. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre et en raclant les particules caramélisées au fond de la casserole, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Étape 3Retirer du feu. Jeter la tige de thym et la feuille de laurier. Incorporer le jus de citron.
  • Étape 4Pour une sauce crémeuse, incorporez un filet de crème à fouetter à la fin de la cuisson et réchauffez (sans faire bouillir).
  • À essayer : Pour une sauce crémeuse, incorporez un filet de crème à fouetter à la fin de la cuisson et réchauffez (sans faire bouillir).

Recettes similaires