Comment faire
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse)de beurre
- 1oignon, haché finement
- 500 ml (2 tasses)de champignons blancs ou creminis, les pieds retirés et les chapeaux tranchés finement
- 2 ml (1/2 c. à thé)de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre noir
- 60 ml (1/4 tasse)de farine tout usage
- 1 emb. (900 ml)de Bouillon d’os de poulet PCMD
- 1tige de thym frais
- 1feuille de laurier
- 5 ml (1 c. à thé)de jus de citron frais
Comment faire
- Étape 1Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps à autre, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit attendri. Ajouter les champignons, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés et qu’il ne reste plus de liquide.
- Étape 2Incorporer la farine et cuire, en remuant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon graduellement en fouettant jusqu’à consistance homogène. Ajouter la tige de thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition, en fouettant sans arrêt. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre et en raclant les particules caramélisées au fond de la casserole, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Étape 3Retirer du feu. Jeter la tige de thym et la feuille de laurier. Incorporer le jus de citron.
- Étape 4Pour une sauce crémeuse, incorporez un filet de crème à fouetter à la fin de la cuisson et réchauffez (sans faire bouillir).
- À essayer : Pour une sauce crémeuse, incorporez un filet de crème à fouetter à la fin de la cuisson et réchauffez (sans faire bouillir).