Poulet infusé au beurre et légumes racines sur une plaque | PC.ca

Poulet infusé au beurre et légumes racines sur une plaque

Un poulet rôti infusé au beurre servi sur une assiette avec carottes et panais

Poulet Entier Infusé Au Beurre PC

Poulet infusé au beurre et légumes racines sur une plaque

Simplifiez votre prochain souper du dimanche en faisant cuire tout le repas sur une même plaque. En...

Simplifiez votre prochain souper du dimanche en faisant cuire tout le repas sur une même plaque. En prime le jus de cuisson du poulet confèrera aux légumes un bon goût de beurre. Si les légumes commencent à trop se colorer avant la fin de la cuisson du poulet, retirez-les simplement de la plaque et réservez-les au chaud dans un grand bol ou un plat jusqu’au moment de servir.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Britannique
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    600 mg

  • Sucre

    8 g

  • Protéines

    25 g

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Poulet infusé au beurre et légumes racines sur une plaque

Un poulet rôti infusé au beurre servi sur une assiette avec carottes et panais

Poulet Entier Infusé Au Beurre PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    600 mg

  • Sucre

    8 g

  • Protéines

    25 g

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Poulet entier infusé au beurre PCMD surgelé
  • 10Tiges de thym frais
  • 45 ml (3 c. à soupe)d’Huile de tournesol PCMD
  • 4 ml (3/4 c. à thé) chacunde sel et de poivre
  • 450 g (1 lb)de carottes
  • 450 g (1 lb)de panais
  • 8Échalotes, pelées

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, au centre d’une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Farcir la cavité avec la moitié du thym. Badigeonner le poulet avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 2,5 ml (1/2 c. à thé) chacun de sel et de poivre. Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Étape 2Pendant ce temps, peler et parer les carottes et les panais. Couper les plus grosses carottes et les plus gros panais en deux sur la longueur. Transférer dans un grand bol. Ajouter les échalotes, le reste du thym, 25 ml (2 c. à soupe) d’huile et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre. Mélanger délicatement.
  • Étape 3Sortir le poulet du four. Étaler le mélange de légumes en une seule couche autour du poulet sur la plaque de cuisson. Cuire au four, en retournant les légumes une fois, de 1 heure 25 minutes à 1 heure 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue du poulet indique 185 °F (85 °C) et que le jus qui s’en écoule soit clair, en couvrant lâchement de papier d’aluminium si la coloration est trop rapide. (NOTE : Vérifier la température à plusieurs endroits pour vous assurer que le poulet est entièrement cuit.)
  • Étape 4Couvrir le poulet lâchement de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes.

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