Comment faire
Ingrédients
- 2 emb. (900 ml chacun)Bouillon de poulet PCMD Menu BleuMC
- 2Poitrines de poulet désossées et sans peau refroidi à l’air PCMD Simplement Bon® (450 g au total)
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
- 2Oignons, hachés finement
- 1 emb. (250 g)Chorizo piquant à l’espagnole saucisson demi-salé à sec Le choix naturel PCMD
- 2Pommes de terre Yukon Gold, non pelées et coupées en dés
- 2Grosses carottes, émincées
- 2Branches de céleri, émincées
- 2Feuilles de laurier
- 1 conserve (540 ml)Haricots blancs, rincés et égouttés
- 2,5 L (10 tasses)Chou frisé haché surgelé PCMD
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
Comment faire
- Étape 1Amener à ébullition le bouillon et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter le poulet. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. Transférer le poulet avec une pince sur une planche à découper et laisser refroidir. Retirer le bouillon du feu. Couvrir pour le garder au chaud et réserver.
- Étape 2Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une autre grande casserole à feu moyen-vif. Cuire les oignons, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chorizo et cuire, en remuant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer le bouillon, les pommes de terre, les carottes, le céleri, les feuilles de laurier, les haricots, le chou frisé, le sel et le poivre.
- Étape 3Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Jeter les feuilles de laurier.
- Étape 4Couper en dés le poulet et l’incorporer à la soupe. Cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.