Soupe caldo verde au poulet | PC.ca

Soupe caldo verde au poulet

Une soupe au chou frisé, au chorizo, aux haricots blancs, au céleri et à la pomme de terre dans un bouillon clair

Bouillon de poulet PC Menu bleu

Soupe caldo verde au poulet

Ce classique et réconfortant plat portugais regorge de légumes verts bons pour la santé et de pomme...

Ce classique et réconfortant plat portugais regorge de légumes verts bons pour la santé et de pommes de terre, et contient du chorizo épicé pour une touche de piquant. Le poulet n’entre pas dans la composition originale du caldo verde, mais il apporte des protéines nourrissantes à la soupe. Servez-le accompagné de petits pains de blé entier que vous imbiberez du savoureux bouillon pour le déguster jusqu’à la dernière goutte.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 14
  • Type de plat: Portugaise, Latino-Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    610 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    15 g

  • Calories

    160 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Soupe caldo verde au poulet

Une soupe au chou frisé, au chorizo, aux haricots blancs, au céleri et à la pomme de terre dans un bouillon clair

Bouillon de poulet PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    610 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    15 g

  • Calories

    160 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2 emb. (900 ml chacun)Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 2Poitrines de poulet désossées et sans peau refroidi à l’air PCᴹᴰ Simplement Bon® (450 g au total)
  • 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 2Oignons, hachés finement
  • 1 emb. (250 g)Chorizo piquant à l’espagnole saucisson demi-salé à sec Le choix naturel PCᴹᴰ
  • 2Pommes de terre Yukon Gold, non pelées et coupées en dés
  • 2Grosses carottes, émincées
  • 2Branches de céleri, émincées
  • 2Feuilles de laurier
  • 1 conserve (540 ml)Haricots blancs, rincés et égouttés
  • 2,5 L (10 tasses)Chou frisé haché surgelé PCᴹᴰ
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1Amener à ébullition le bouillon et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter le poulet. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. Transférer le poulet avec une pince sur une planche à découper et laisser refroidir. Retirer le bouillon du feu. Couvrir pour le garder au chaud et réserver.
  • Étape 2Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une autre grande casserole à feu moyen-vif. Cuire les oignons, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chorizo et cuire, en remuant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer le bouillon, les pommes de terre, les carottes, le céleri, les feuilles de laurier, les haricots, le chou frisé, le sel et le poivre.
  • Étape 3Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Jeter les feuilles de laurier.
  • Étape 4Couper en dés le poulet et l’incorporer à la soupe. Cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.

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