Soupe végétalienne aux nouilles, à la noix de coco et au cari | PC.ca

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NouveauSoupe végétalienne aux nouilles, à la noix de coco et au cari

Un bol de soupe aux nouilles crémeuse d'inspiration thaïe préparée avec du bouillon sans poulet à base de plantes, des légumes et des pâtes cheveux d'ange.

Bouillon sans poulet À base de plantesPC

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Soupe végétalienne aux nouilles, à la noix de coco et au cari

Un bol fumant de cette soupe aux nouilles crémeuse vous fera l’effet d’un gros câlin de votre meille...

Un bol fumant de cette soupe aux nouilles crémeuse vous fera l’effet d’un gros câlin de votre meilleur ami, à la fois réconfortant, nourrissant et revigorant. Des nouilles fines sont idéales pour cette recette, mais des pâtes cheveux d’ange feront aussi très bien l’affaire. Si vous n’avez pas d’échalote sous la main, remplacez-la par la moitié d’un petit oignon jaune.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Thaïe, Végétalienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Souper, Dîner
  • Ingrédient principal: Bouillon végétalienne
  • Quantité par portion

    1/4 of recipe (1¾ cups/438 mL)

  • Calories

    320

  • Total des glucides

    39 g

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Gras saturés

    11 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    8 g

  • Sodium

    790 mg

  • Sucre

    7 g

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Un bol de soupe aux nouilles crémeuse d'inspiration thaïe préparée avec du bouillon sans poulet à base de plantes, des légumes et des pâtes cheveux d'ange.

Bouillon sans poulet À base de plantesPC

  • Quantité par portion

    1/4 of recipe (1¾ cups/438 mL)

  • Calories

    320

  • Total des glucides

    39 g

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Gras saturés

    11 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    8 g

  • Sodium

    790 mg

  • Sucre

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile végétale
  • 1

    échalote, hachée finement
  • 1

    gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de cumin moulu
  • 1 pincée (0,5 ml)

    de flocons de piment fort (facultatif)
  • 375 ml (1 1/2 tasse)

    de champignons shiitakes (environ 100 g), les pieds retirés et les chapeaux tranchés finement
  • 1 emb. (1 L)

    de Bouillon sans poulet PCᴹᴰ À base de plantes
  • 250 ml (1 tasse)

    de lait de coco (entier)
  • 113 g (¼ lb)

    de nouilles instantanées ou autres nouilles fines, comme des vermicelles de riz ou des nouilles de riz
  • 375 ml (1 1/2 tasse)

    de pois mange-tout, parés et tranchés finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de cassonade tassée
  • 1 pincée (0,5 ml)

    de del
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de jus de lime frais
  • Tiges de coriandre fraîche, pour le service

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Cuire l’échalote, l’ail et le gingembre, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter la poudre de cari, le cumin et les flocons de piment fort, si désiré. Cuire, en remuant constamment, de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que le tout embaume.

  • Étape 2

    Ajouter les champignons, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition. Ajouter les nouilles et les pois mange-tout. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres.

  • Étape 3

    Incorporer la cassonade et le sel. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus de lime. Garnir de coriandre.

  • À essayer :

    Pour plus de protéines, servez cette soupe avec des tranches de tofu ferme poêlées ou incorporez-y des cubes de tofu ferme.

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