Syllabub citronné aux miettes de biscuits | PC.ca

Syllabub citronné aux miettes de biscuits

Un dessert mousseux dans un verre avec des biscuits émiettés au fond et sur le dessus

Syllabub citronné aux miettes de biscuits

Autrefois, on utilisait du lait frais que l’on avait sucré et fait cailler à l’aide de vinaigre dan...

Autrefois, on utilisait du lait frais que l’on avait sucré et fait cailler à l’aide de vinaigre dans ce dessert typiquement anglais. De nos jours, le syllabub se déguste plutôt avec de la crème fouettée sucrée. Il peut prendre différentes saveurs, comme le citron, qui lui donne de la fraîcheur et une légèreté qui n’est pas de refus avec toute cette crème! Les miettes de biscuits ne font pas partie de la recette originale, mais avouez qu’elles sont franchement amusantes!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 10
  • Type de plat: Britannique
  • Saison: Printemps
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Miettes de Biscuits
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    65 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Syllabub citronné aux miettes de biscuits

Un dessert mousseux dans un verre avec des biscuits émiettés au fond et sur le dessus

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    65 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé)Zeste de citron, râpé
  • 50 ml (1/4 tasse)Jus de citron frais
  • 125 ml (1/2 tasse) Sucre à glacer
  • 500 ml (2 tasses)Crème à fouetter 35 %
  • 300 ml (1 1/4 tasse)Biscuits « Le milieu avant tout » PCMD

Comment faire

  • Étape 1À l’aide d’un batteur électrique, battre le zeste de citron, le jus de citron et le sucre à glacer dans un bol. Incorporer lentement la crème et battre environ 4 minutes, jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
  • Étape 2À l’aide d’une cuillère, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de miettes de biscuits dans 10 petits bols ou ramequins. Garnir d’un peu de syllabub, puis de 15 ml (1 c. à soupe) de miettes de biscuit supplémentaires. Garnir de zeste de citron supplémentaire et de brins de menthe, si désiré.

Recettes similaires