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Agneau grillé aux épices ras el hanout avec yogourt aux oignons verts grillés

Un mets à base d'agneau accompagné de concombres et de tomates cerises dans un plat de cuisson

Mélange D’Épices Ras El Hanout PC Collection noire

Agneau grillé aux épices ras el hanout avec yogourt aux oignons verts grillés

Frotté avec le Mélange d’épices ras el hanout PCᴹᴰ Collection Noire – un mélange élaboré composé de ...

Frotté avec le Mélange d’épices ras el hanout PCᴹᴰ Collection Noire – un mélange élaboré composé de plus de vingt épices aromatique, ce carré d’agneau épicé est grillé jusqu’à tendreté et tranché en côtelettes, et s’accompagne à merveille d’une sauce au yogourt fraîche et crémeuse aux oignons verts grillés et aux graines de sésame rôties.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Marocaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Agneau
  • Calories

    380 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Sodium

    670 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    41 g

Agneau grillé aux épices ras el hanout avec yogourt aux oignons verts grillés

Un mets à base d'agneau accompagné de concombres et de tomates cerises dans un plat de cuisson

Mélange D’Épices Ras El Hanout PC Collection noire

  • Calories

    380 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Sodium

    670 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    41 g

Comment faire

Ingrédients

  • 3

    Gousses d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel cacher
  • 22 ml (1-1/2 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Mélange d’épices ras el hanout PCᴹᴰ collection noire
  • 1 emb.

    Carré d’agneau français agneau australien PCᴹᴰ (environ 570 g)
  • 4

    Oignons verts
  • 250 ml (1 tasse)

    Yogourt nature 3 % M. G. PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Graines de sésame rôties
  • Pincée, chacun

    Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Persil frais haché et pignons de pin grillés (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Piler l’ail avec le sel dans un mortier avec un pilon. Ajouter 22 ml (1-1/2 c. à thé) d’huile et le mélange d’épices; broyer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Utiliser vos mains gantées ou le dos d’une cuillère pour frotter la pâte sur la viande; laisser reposer pendant 30 minutes. Pendant ce temps, huiler la grille du barbecue et le préchauffer jusqu’à une température moyenne-élevée.

  • Étape 2

    Griller les oignons en les tournant jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et aient ramolli (environ 2 à 3 minutes). Les hacher finement et les transférer dans un petit bol. Dans le yogourt, mélanger 10 ml (2 c. à thé) d’huile, les graines de sésame, le sel et le poivre; couvrir et réfrigérer.

  • Étape 3

    Avec le couvercle fermé, griller l’agneau pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à la cuisson désirée et transférer sur une planche à découper; laisser reposer 2 minutes.

  • Étape 4

    Trancher l’agneau en huit côtelettes en coupant entre les os; transférer sur un plateau. Servir avec la trempette de yogourt et garnir avec le persil, les pignons de pin grillés et d’autre mélange d’épices, au goût.

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