Asperges rôties et croustilles de prosciutto

Un plateau d'asperges rôties avec du prosciutto et de la sauce hollandaise

Tiges D'Asperges PC

Asperges rôties et croustilles de prosciutto

Cette version plus simple et rapide des asperges enrobées de prosciutto disparaîtra rapidement de vo...

Cette version plus simple et rapide des asperges enrobées de prosciutto disparaîtra rapidement de votre table pendant les Fêtes. Plutôt que d’enrouler les tranches de prosciutto autour des asperges, nous avons préparé des croustilles de prosciutto au micro-ondes et les avons brisées en morceaux à parsemer sur les asperges rôties.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Française
  • Saison: La fête
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Tiges d’asperges
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Sodium

    280 cal

  • Total des glucides

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    0 g

  • Protéines

    4 g

Asperges rôties et croustilles de prosciutto

Un plateau d'asperges rôties avec du prosciutto et de la sauce hollandaise

Tiges D'Asperges PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Sodium

    280 cal

  • Total des glucides

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    0 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 3

    Tranches de Jambon salé à sec prosciutto PCᴹᴰ Simplement bon
  • 1 emb. (300 g)

    Tiges d’asperges PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de Sauce hollandaise Souvenirs des œufs bénédictine PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Placer les tranches de prosciutto sur une grande assiette allant au micro-ondes tapissée d’essuie-tout, en les faisant se chevaucher légèrement si nécessaire. Couvrir d’un autre essuie-tout. Cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Laisser refroidir. Réserver.

  • Étape 3

    Mélanger les asperges congelées, l’huile, le sel et le poivre sur une plaque de cuisson. Disposer en une seule couche. Cuire au four, en retournant les asperges une fois, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes.

  • Étape 4

    Pendant ce temps, verser la sauce hollandaise dans un petit bol ou une tasse à mesurer les liquides allant au micro-ondes. Chauffer pendant 15 secondes. Remuer et répéter jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Réserver. Briser le prosciutto en morceaux. Réserver.

  • Étape 5

    Transférer les asperges sur un plateau de service. Arroser de sauce hollandaise et parsemer de prosciutto.

Recettes similaires