Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Une assiette de pâtes cappellacci aux asperges et aux trois fromages avec champignons sautés

Cappellacci à la betterave et au fromage de chèvre PC Collection noire

Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Regorgeant d’asperges et d’un trio de fins fromages italiens, nos pâtes farcies fraîches et tendres...

Regorgeant d’asperges et d’un trio de fins fromages italiens, nos pâtes farcies fraîches et tendres sont sensationnelles accompagnées de champignons sautés et enrobées d’une simple sauce au beurre citronné. Servez-les avec une salade verte agrémentée d’une vinaigrette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 3
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne, Végétarienne
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pâtes aux oeufs cappellacci aux asperges
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Une assiette de pâtes cappellacci aux asperges et aux trois fromages avec champignons sautés

Cappellacci à la betterave et au fromage de chèvre PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 gPâtes aux oeufs cappellacci aux asperges PCMD Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe) Beurre non salé
  • 2Petits champignons portobello (ou 1 gros), tranché(s) en morceaux de 2 cm (3/4 de po d’épaisseur)
  • 25 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive extra-vierge infusée au citron PCMD Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)Jus de citron frais
  • 2Oignons verts, finement tranchés en biseau
  • Pincée Sel
  • PincéePoivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1Dans une casserole de grandeur moyenne d’eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter.
  • Étape 2Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons; cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer dans une assiette.
  • Étape 3Ajouter l’huile de citron dans la même poêle en l’inclinant de façon à en enduire toute la surface. Ajouter le jus de citron, les oignons verts et les pâtes réservées. À l’aide de pinces, retourner délicatement les pâtes pour les enrober de sauce. Les garnir des champignons, puis les diviser en trois assiettes; saupoudrer de sel, de poivre et de copeaux de fromage sovrano.

Recettes similaires