Carrés au riz croustillant au beurre d’amande et au chocolat noir | PC.ca
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Carrés au riz croustillant au beurre d’amande et au chocolat noir

Trois carrés de riz croustillant au chocolat noir, au beurre d’amande et au sirop d'érable

Beurre d'amande crémeux Rien que des amandes PC Menu bleu

Carrés au riz croustillant au beurre d’amande et au chocolat noir

Vous avez envie d’une collation un peu plus saine que les traditionnels carrés au riz croustillant ...

Vous avez envie d’une collation un peu plus saine que les traditionnels carrés au riz croustillant à la guimauve? Ces carrés au beurre d’amande faits avec du sirop d’agave sauront vous combler!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Chocolat
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    120 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Carrés au riz croustillant au beurre d’amande et au chocolat noir

Trois carrés de riz croustillant au chocolat noir, au beurre d’amande et au sirop d'érable

Beurre d'amande crémeux Rien que des amandes PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    120 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)Sirop d’agave
  • 175 ml (1/3 tasse)Beurre d’amande crémeux Rien que des amandes PCMD Menu BleuMC
  • 125 ml (1/3 tasse)Chocolat noir 70 % de matière sèche de cacao PCMD
  • 25 ml (2 c. à soupe)Beurre non salé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 1,5 L (6 tasses)Céréales de riz croustillant PCMD

Comment faire

  • Étape 1Graisser un moule à gâteau carré de 2 L (8 po) en métal; le tapisser de papier-parchemin en laissant celui-ci dépasser des deux côtés.
  • Étape 2Verser le sirop dans une grande casserole et l’amener à ébullition. Retirer du feu. Incorporer le beurre d’amande, le chocolat, le beurre et le sel, et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Ajouter les céréales.
  • Étape 3Étaler le mélange uniformément dans le moule préparé et le compacter avec le dos d’une cuillère. Réfrigérer une heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Étape 4Démouler le mélange en soulevant le rebord du papier-parchemin. Couper en 16 carrés et servir froid ou à la température ambiante. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou au congélateur jusqu’à 2 semaines.

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