Comment faire
Ingrédients
- Enduit en vaporisateur
250 ml (1 tasse)
de farine tout usage83 ml (1/3 tasse)
de pacanes, hachées60 ml (1/4 tasse) chacun
de sucre et de cassonade tassée2 ml (1/2 c. à thé)
de poudre à pâte60 ml (1/4 tasse)
de beurre, ramolli30 ml (2 c. à soupe) de lait
de lait1 tablette (90 g)
de Barre de cacao rubis PC®, grossièrement hachée375 ml (1 1/2 tasse)
de guimauves miniatures
Comment faire
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à gâteau en métal carré de 20 cm (8 po) d’enduit en vaporisateur. Tapisser le fond du moule de papier parchemin (ne pas couvrir les côtés). Réserver.
- Étape 2
Fouetter la farine, 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, le sucre, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que le tout soit granuleux. Ajouter le lait et mélanger délicatement avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière. Presser au fond du moule préparé.
- Étape 3
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante. Laisser refroidir complètement.
- Étape 4
Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le gril (broil) à feu élevé. Répartir la moitié de la barre de cacao rubis sur la croûte. Parsemer de guimauves et du reste des pacanes. Passer sous le gril de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves soient dorées.
- Étape 5
Répartir immédiatement le reste de la barre de cacao rubis sur le dessus. Laisser refroidir. Couper en carrés.