Carrés s’mores rubis | PC.ca

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Carrés s’mores rubis

Des carrés s'mores préparés avec la Barre de cacao rubis PC et garnis d'un étage de guimauves et de pacanes grillées bien dorées

Carrés s’mores rubis

D’une jolie couleur rose, la Barre de cacao rubis PC® donne un effet spectaculaire à ces carrés étag...

D’une jolie couleur rose, la Barre de cacao rubis PC® donne un effet spectaculaire à ces carrés étagés moelleux. Et ne vous en faites pas si vous n’êtes pas un pro de la pâtisserie; même si la croûte de biscuits croustillante n’est pas parfaite, tout le monde n’y verra que du feu. *Conseil du chef : La plupart des plats de cuisson en verre ne vont pas sous le gril. Assurez-vous donc d’utiliser un moule à gâteau en métal et de ne couvrir que le fond de papier parchemin. Si celui-ci est exposé, il brûlera au moment de terminer la cuisson sous le gril.*

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h 15 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Chocolat
  • Quantité par portion

    1 bar

  • Calories

    150 cal

  • Total des glucides

    20 g

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sodium

    45 mg

  • Sucre

    12 g

Carrés s’mores rubis

Des carrés s'mores préparés avec la Barre de cacao rubis PC et garnis d'un étage de guimauves et de pacanes grillées bien dorées

  • Quantité par portion

    1 bar

  • Calories

    150 cal

  • Total des glucides

    20 g

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sodium

    45 mg

  • Sucre

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • Enduit en vaporisateur
  • 250 ml (1 tasse)

    de farine tout usage
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de pacanes, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) chacun

    de sucre et de cassonade tassée
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de beurre, ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

    de lait
  • 1 tablette (90 g)

    de Barre de cacao rubis PC®, grossièrement hachée
  • 375 ml (1 1/2 tasse)

    de guimauves miniatures

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à gâteau en métal carré de 20 cm (8 po) d’enduit en vaporisateur. Tapisser le fond du moule de papier parchemin (ne pas couvrir les côtés). Réserver.

  • Étape 2

    Fouetter la farine, 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, le sucre, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que le tout soit granuleux. Ajouter le lait et mélanger délicatement avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière. Presser au fond du moule préparé.

  • Étape 3

    Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante. Laisser refroidir complètement.

  • Étape 4

    Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le gril (broil) à feu élevé. Répartir la moitié de la barre de cacao rubis sur la croûte. Parsemer de guimauves et du reste des pacanes. Passer sous le gril de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves soient dorées.

  • Étape 5

    Répartir immédiatement le reste de la barre de cacao rubis sur le dessus. Laisser refroidir. Couper en carrés.

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