Crêpes au kéfir | PC.ca

Crêpes au kéfir

Quatre crêpes au kéfir empilées sur une assiette garnies de bleuets et de framboises et saupoudrées de sucre à glacer

Kéfir, lait fermenté probiotique 1 % M.G., nature PC

Crêpes au kéfir

Pour donner une touche d’originalité à vos crêpes, remplacez le babeurre par notre nouveau kéfir. V...

Pour donner une touche d’originalité à vos crêpes, remplacez le babeurre par notre nouveau kéfir. Vous retrouverez le même bon goût acidulé tout en profitant des bienfaits de la fermentation. Les crêpes en trop se congèlent bien; pour les réchauffer, vous n’avez qu’à les mettre, encore congelées, dans le grille-pain.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Kéfir
  • Quantité par portion

    pour 2 crêpes

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    23 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    6 g

Crêpes au kéfir

Quatre crêpes au kéfir empilées sur une assiette garnies de bleuets et de framboises et saupoudrées de sucre à glacer

Kéfir, lait fermenté probiotique 1 % M.G., nature PC

  • Quantité par portion

    pour 2 crêpes

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    23 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse)

    Farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Bicarbonate de soude
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse)

    Kéfir nature PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Lait 2 %
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre non salé, fondu
  • 1

    œuf de calibre gros, légèrement battu
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Beurre non salé

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. Dans un autre bol, mélanger le kéfir, le lait, le beurre fondu et l’œuf. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Avec une cuillère en bois, brasser juste assez pour que la préparation soit homogène; éviter de trop brasser.

  • Étape 2

    Chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen. Faire fondre le quart du beurre. Y former quatre crêpes de 45 ml (3 c. à soupe) de pâte chacune. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit cuit et que des bulles remontent à la surface. Retourner et cuire encore 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette; couvrir pour garder chaud.

  • Étape 3

    Répéter trois fois pour obtenir 16 petites crêpes.

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