Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)Farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse)farine de blé entier
- 25 ml (2 c. à soupe)Graines de lin moulues
- 5 ml (1 c. à thé)Poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé)Bicarbonate de soude
- 20 ml (4 c. à thé)Sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 375 ml (1 ½ tasse)Kéfir nature PCᴹᴰ
- 75 ml (1/3 tasse)Lait 2 %
- 25 ml (2 c. à soupe)Beurre non salé, fondu
- 1œuf de calibre gros, légèrement battu
- 45 ml (3 c. à soupe)Beurre non salé
Comment faire
- Étape 1Dans un grand bol, mélanger les farines, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. Dans un autre bol, mélanger le kéfir, le lait, le beurre fondu et l’œuf. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Avec une cuillère en bois, brasser juste assez pour que la préparation soit homogène; éviter de trop brasser.
- Étape 2Chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen. Faire fondre le quart du beurre. Y former quatre crêpes de 45 ml (3 c. à soupe) de pâte chacune. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit cuit et que des bulles remontent à la surface. Retourner et cuire encore 3 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette; couvrir pour garder chaud.
- Étape 3Répéter trois fois pour obtenir 16 petites crêpes.