Crêpes de blé entier au kéfir et aux graines de lin | PC.ca

Crêpes de blé entier au kéfir et aux graines de lin

Quatre crêpes au kéfir empilées sur une assiette garnies de bleuets et de framboises et saupoudrées de sucre à glacer

Kéfir Lait Fermenté Probiotique 1 % M.G. Nature PC

Crêpes de blé entier au kéfir et aux graines de lin

Rehaussées d’un peu de farine de blé entier et de graines de lin, vos crêpes contiennent plus de fi...

Rehaussées d’un peu de farine de blé entier et de graines de lin, vos crêpes contiennent plus de fibres et sont bien plus nutritives. Servez-les avec du sirop d’érable.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Kéfir
  • Calories

    210 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    6 g

Crêpes de blé entier au kéfir et aux graines de lin

Quatre crêpes au kéfir empilées sur une assiette garnies de bleuets et de framboises et saupoudrées de sucre à glacer

Kéfir Lait Fermenté Probiotique 1 % M.G. Nature PC

  • Calories

    210 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse)

    farine de blé entier
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Graines de lin moulues
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Bicarbonate de soude
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • 375 ml (1 ½ tasse)

    Kéfir nature PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Lait 2 %
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre non salé, fondu
  • 1

    œuf de calibre gros, légèrement battu
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Beurre non salé

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger les farines, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. Dans un autre bol, mélanger le kéfir, le lait, le beurre fondu et l’œuf. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Avec une cuillère en bois, brasser juste assez pour que la préparation soit homogène; éviter de trop brasser.

  • Étape 2

    Chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen. Faire fondre le quart du beurre. Y former quatre crêpes de 45 ml (3 c. à soupe) de pâte chacune. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit cuit et que des bulles remontent à la surface. Retourner et cuire encore 3 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette; couvrir pour garder chaud.

  • Étape 3

    Répéter trois fois pour obtenir 16 petites crêpes.

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