Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (225 g)Quinoa PCᴹᴰ Biologique
- 2Bâtonnets de cannelle
- 2Fines tranches de racine de gingembre, pelées (en rondelles d’environ 3 mm ou 1/8 po d’épaisseur)
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 500 ml (2 tasses)lait 2 %
- 50 ml (1/4 tasse)Sirop d'érable médium 100 % pur PCᴹᴰ
- 250 ml (1 tasse)Sirop d'érable médium 100 % pur PCᴹᴰ
- 50 ml (1/4 tasse)Gingembre, pelé et haché grossièrement
- PincéeSel
- 50 ml (1/4 tasse)Graines de citrouille, rôties
- 50 ml (1/4 tasse)Canneberges fruits secs sucrés PCᴹᴰ
- 375 ml (1-1/2 tasse)Crème de céréales ou lait (facultatif)
Comment faire
- Étape 1Préparer le gruau : Dans une grande casserole, mélanger le quinoa, la cannelle, le gingembre, le sel, le lait, le sirop d’érable et 500 ml (2 tasses) d’eau; en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et couvrir; en mélangeant de temps à autre, cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit très tendre.
- Étape 2Entre-temps, préparer le sirop d’érable au gingembre : Dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, le gingembre, le sel et 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre. Verser à travers une passoire fine dans un petit pichet. Jeter le gingembre.
- Étape 3Préparer les garnitures : Dans une petite poêle à frire non huilée, cuire les graines de citrouille à feu moyen-vif de en remuant constamment, 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles gonflent et dorent. Laisser refroidir. Dans un petit bol, mélanger les graines et les canneberges.
- Étape 4Jeter les bâtonnets de cannelle et le gingembre. Verser le gruau dans six bols. Servir avec le sirop d’érable au gingembre, le mélange de graines de citrouille et, si désiré, la crème de céréales.