Comment faire
Ingrédients
- Gruau:
1 emb. (225 g)
Quinoa PCᴹᴰ Biologique2
Bâtonnets de cannelle2
Fines tranches de racine de gingembre, pelées (en rondelles d’environ 3 mm ou 1/8 po d’épaisseur)1 ml (1/4 c. à thé)
Sel500 ml (2 tasses)
lait 2 %50 ml (1/4 tasse)
Sirop d'érable médium 100 % pur PCᴹᴰ- Sirop d’érable au gingembre:
250 ml (1 tasse)
Sirop d'érable médium 100 % pur PCᴹᴰ50 ml (1/4 tasse)
Gingembre, pelé et haché grossièrementPincée
Sel- Garnitures:
50 ml (1/4 tasse)
Graines de citrouille, rôties50 ml (1/4 tasse)
Canneberges fruits secs sucrés PCᴹᴰ375 ml (1-1/2 tasse)
Crème de céréales ou lait (facultatif)
Comment faire
- Étape 1
Préparer le gruau : Dans une grande casserole, mélanger le quinoa, la cannelle, le gingembre, le sel, le lait, le sirop d’érable et 500 ml (2 tasses) d’eau; en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et couvrir; en mélangeant de temps à autre, cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit très tendre.
- Étape 2
Entre-temps, préparer le sirop d’érable au gingembre : Dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, le gingembre, le sel et 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre. Verser à travers une passoire fine dans un petit pichet. Jeter le gingembre.
- Étape 3
Préparer les garnitures : Dans une petite poêle à frire non huilée, cuire les graines de citrouille à feu moyen-vif de en remuant constamment, 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles gonflent et dorent. Laisser refroidir. Dans un petit bol, mélanger les graines et les canneberges.
- Étape 4
Jeter les bâtonnets de cannelle et le gingembre. Verser le gruau dans six bols. Servir avec le sirop d’érable au gingembre, le mélange de graines de citrouille et, si désiré, la crème de céréales.