Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco | PC.ca
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Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Un muffin coupé en deux avec de la confiture à côté d’un moule contenant d’autres muffins et d’une tasse de thé

Noix de coco Kefir sans produits laitiers PC Biologique

Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Le kéfir au lait de coco sans produits laitiers ajoute une pointe d’acidité à la pâte, comme le fer...

Le kéfir au lait de coco sans produits laitiers ajoute une pointe d’acidité à la pâte, comme le ferait le babeurre. Il est donc impossible de se douter que ces muffins moelleux sont végétaliens. Pour une texture parfaite, mélangez la pâte juste assez pour que la farine soit humectée, sans plus. Trop mélanger élimine les bulles d’air, ce qui se traduit par des muffins denses.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Végétalienne, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Lait de coco kéfir sans produits laitiers
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 muffin

  • Sodium

    361 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    212 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Un muffin coupé en deux avec de la confiture à côté d’un moule contenant d’autres muffins et d’une tasse de thé

Noix de coco Kefir sans produits laitiers PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 muffin

  • Sodium

    361 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    212 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1-1/2 tasse)de sucre
  • 250 ml (1 tasse)de noix de coco râpée non sucrée
  • 10 ml (2 c. à thé)de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé)de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de sel
  • 2Bananes mûres, écrasées
  • 375 ml (1-1/2 tasse)de Kéfir de lait de coco fermenté probiotique sans produits laitiers PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)d’Huile de noix de coco liquide pressée à froid PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé)d’Extrait de vanille pur PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à muffins à 12 cavités d’enduit en vaporisateur. Réserver.
  • Étape 2Fouetter la farine, le sucre, la noix de coco râpée, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Réserver.
  • Étape 3Fouetter les bananes, le kéfir, l’huile de noix de coco et la vanille dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de farine. Mélanger juste assez pour que la farine soit humectée.
  • Étape 4Répartir la pâte dans les cavités du moule à muffins préparé. Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule à muffins pendant 15 minutes.

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