Pain plat au chou-fleur et au fromage | PC.ca

Pain plat au chou-fleur et au fromage

5 pointes de pain plat au chou-fleur sans gluten sur une plaque

Œufs Bruns Pondus En Liberté, Calibre Extra Gros PC

Pain plat au chou-fleur et au fromage

Sans gluten, ce pain plat à base de chou-fleur peut servir de hors-d’oeuvre chaud ou d’accompagneme...

Sans gluten, ce pain plat à base de chou-fleur peut servir de hors-d’oeuvre chaud ou d’accompagnement à la soupe pour remplacer le pain traditionnel. Vous aurez besoin d’un robot culinaire pour le préparer.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Italienne, Méditerranéenne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Chou-fleur
  • Calories

    70 cal

  • Total des matières grasses

    3,5 g

  • Sodium

    95 mg

  • Total des glucides

    6 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    4 g

Pain plat au chou-fleur et au fromage

5 pointes de pain plat au chou-fleur sans gluten sur une plaque

Œufs Bruns Pondus En Liberté, Calibre Extra Gros PC

  • Calories

    70 cal

  • Total des matières grasses

    3,5 g

  • Sodium

    95 mg

  • Total des glucides

    6 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1/4

    Pomme de chou-fleur
  • 250 ml (1 tasse)

    Pommes de terre Yukon Gold pelées, râpées et tassées
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Mozzarella, râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Farine de riz
  • 1

    Œufs pondus en liberté, calibre gros PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Étape 2

    Retirer les feuilles vertes du chou-fleur et couper en fleurons égaux. Déposer dans un robot culinaire et mélanger par secousses pour réduire en morceaux de la taille d’un demi-grain de riz. Vous devriez obtenir 250 ml (1 tasse) de chou-fleur. Placer dans un bol allant au micro-ondes et faire cuire à puissance élevée pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et bien cuit, en remuant à mi-cuisson. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.

  • Étape 3

    Presser les pommes de terre râpées pour extraire l’excédent d’eau. Dans le bol de chou-fleur, ajouter les pommes de terre, le fromage, la farine de riz et l’œuf, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné. Déposer sur la plaque de cuisson préparée. Façonner en une galette de 28 cm (11 po).

  • Étape 4

    Faire cuire au centre du four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit dorée et croustillante. Retourner délicatement la galette à l’aide de pinces et poursuivre la cuisson durant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la deuxième face soit dorée et croustillante. Retirer du four et retourner du premier côté. Laisser refroidir légèrement avant de couper en 6 pointes égales

Recettes similaires