Pâte à biscuits de base  | PC.ca

NouveauPâte à biscuits de base 

Une table remplie de boîtes de biscuits, dont des biscuits aux œufs en chocolat sur une assiette rouge et blanche à côté d'une boîte de snickerdoodles et de carrés garnis de cerises et de noix.

Extrait de vanille Pure, Format Club PC Biologique

Nouveau

Pâte à biscuits de base 

Cette recette de pâte à biscuits simplissime deviendra vite un incontournable pendant les Fêtes. Ut...

Cette recette de pâte à biscuits simplissime deviendra vite un incontournable pendant les Fêtes. Utilisez-la pour préparer des Snickerdoodles aux épices façon lait de poule, des Carrés au chocolat blanc, au gingembre, au curcuma et aux noix, ainsi que des Biscuits aux morceaux d’œufs au chocolat. 

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Desserts, biscuits
  • Ingrédient principal: Farine
  • Quantité par portion

    1/20 of dough

  • Calories

    90

  • Total des glucides

    11 g

  • Total des matières grasses

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    1 g

  • Sodium

    65 mg

  • Sucre

    7 g

NouveauPâte à biscuits de base 

Une table remplie de boîtes de biscuits, dont des biscuits aux œufs en chocolat sur une assiette rouge et blanche à côté d'une boîte de snickerdoodles et de carrés garnis de cerises et de noix.

Extrait de vanille Pure, Format Club PC Biologique

  • Quantité par portion

    1/20 of dough

  • Calories

    90

  • Total des glucides

    11 g

  • Total des matières grasses

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    1 g

  • Sodium

    65 mg

  • Sucre

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de beurre non salé, ramolli
  • 83 ml (1/3 tasse) chacun

    de sucre et de cassonade, tassée
  • 1

    gros œufs, à la température ambiante
  • 5 ml (1 cuillère à thé)

    d'extrait de vanille pure, PC Biologique
  • 310 ml (1 1/4 tasse)

    de farine tout usage
  • 5 ml (1 cuillère à thé)

    de crème de tartre
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé)

    de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé)

    de sel

Comment faire

  • Étape 1

    Fouetter le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et de couleur pâle. (Vous pouvez aussi fouetter le mélange dans un batteur sur socle muni d’un fouet plat.) Ajouter l’œuf et la vanille, en raclant les parois du bol au besoin. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, fouetter la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre et battre à basse vitesse juste assez pour que le mélange soit humecté.

  • Étape 3

    Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Amener à la température ambiante avant l’utilisation.

Recettes similaires