Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse)de beurre non salé, ramolli
- 83 ml (1/3 tasse) chacunde sucre et de cassonade, tassée
- 1gros œufs, à la température ambiante
- 5 ml (1 cuillère à thé)d'extrait de vanille pure, PC Biologique
- 310 ml (1 1/4 tasse)de farine tout usage
- 5 ml (1 cuillère à thé)de crème de tartre
- 2 ml (1/2 cuillère à thé)de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 cuillère à thé)de sel
Comment faire
- Étape 1Fouetter le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et de couleur pâle. (Vous pouvez aussi fouetter le mélange dans un batteur sur socle muni d’un fouet plat.) Ajouter l’œuf et la vanille, en raclant les parois du bol au besoin. Réserver.
- Étape 2Dans un autre bol, fouetter la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre et battre à basse vitesse juste assez pour que le mélange soit humecté.
- Étape 3Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Amener à la température ambiante avant l’utilisation.