Comment faire
Ingrédients
1 emb. (375 g)
de Pâtes blanches penne rigate avec fibres PCᴹᴰ Menu BleuMC25 ml (2 c. à soupe)
d’Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ15 ml (1 c. à soupe)
d’ail, émincé125 ml (1/2 tasse)
d’échalotes, émincées50 ml (1/4 tasse)
de persil, d’estragon, de ciboulette, de menthe et/ou de basilic frais, hachés5 ml (1 c. à thé)
de sel1 ml (1/4 c. à thé)
de poivre noir fraîchement moulu25 ml (2 c. à soupe)
de jus de citron frais375 ml (1-1/2 tasse)
de Petits pois surgelés PCᴹᴰ1/2 emb. (emb. de 140 g)
de Fromage de chèvre non affiné à pâte molle PCᴹᴰ Menu BleuMC
Comment faire
- Étape 1
Dans une grande casserole, porter 4 L (16 tasses) d’eau à forte ébullition. Ajouter les pâtes. Remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire les pâtes, en remuant de temps à autre, de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.
- Étape 2
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter les échalotes et cuire, en remuant, pendant 2 minutes. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée et porter à ébullition. Incorporer les fines herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Ajouter les pâtes égouttées et les pois surgelés. Cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
- Étape 3
Répartir sur des assiettes et garnir de fromage de chèvre.