Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (375 g)de Pâtes blanches penne rigate avec fibres PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 25 ml (2 c. à soupe)d’Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
- 15 ml (1 c. à soupe)d’ail, émincé
- 125 ml (1/2 tasse)d’échalotes, émincées
- 50 ml (1/4 tasse)de persil, d’estragon, de ciboulette, de menthe et/ou de basilic frais, hachés
- 5 ml (1 c. à thé)de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (2 c. à soupe)de jus de citron frais
- 375 ml (1-1/2 tasse)de Petits pois surgelés PCᴹᴰ
- 1/2 emb. (emb. de 140 g)de Fromage de chèvre non affiné à pâte molle PCᴹᴰ Menu BleuMC
Comment faire
- Étape 1Dans une grande casserole, porter 4 L (16 tasses) d’eau à forte ébullition. Ajouter les pâtes. Remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire les pâtes, en remuant de temps à autre, de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.
- Étape 2Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter les échalotes et cuire, en remuant, pendant 2 minutes. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée et porter à ébullition. Incorporer les fines herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Ajouter les pâtes égouttées et les pois surgelés. Cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
- Étape 3Répartir sur des assiettes et garnir de fromage de chèvre.