Pennes aux petits pois, au fromage de chèvre et aux fines herbes | PC.ca
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Pennes aux petits pois, au fromage de chèvre et aux fines herbes

Des pennes aux petits pois, au fromage de chèvre et aux fines herbes servis dans une poêle en fonte avec une cuillère de bois

Pâtes Blanches Penne Rigate Avec Fibres PC Menu bleu

Pennes aux petits pois, au fromage de chèvre et aux fines herbes

Véritable célébration du printemps, ce plat de pâtes sans viande citronné et riche en fines herbes ...

Véritable célébration du printemps, ce plat de pâtes sans viande citronné et riche en fines herbes est aussi savoureux que facile à préparer. De plus, les pâtes et les petits pois ont une teneur très élevée en fibres. L’eau de cuisson des pâtes contient des féculents; il est donc très judicieux de l’utiliser pour préparer votre sauce, peu importe la recette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Italienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pâtes
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Sodium

    460 mg

  • Total des glucides

    54 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    13 g

Pennes aux petits pois, au fromage de chèvre et aux fines herbes

Des pennes aux petits pois, au fromage de chèvre et aux fines herbes servis dans une poêle en fonte avec une cuillère de bois

Pâtes Blanches Penne Rigate Avec Fibres PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Sodium

    460 mg

  • Total des glucides

    54 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    13 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (375 g)

    de Pâtes blanches penne rigate avec fibres PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’ail, émincé
  • 125 ml (1/2 tasse)

    d’échalotes, émincées
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de persil, d’estragon, de ciboulette, de menthe et/ou de basilic frais, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de poivre noir fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de jus de citron frais
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    de Petits pois surgelés PCᴹᴰ
  • 1/2 emb. (emb. de 140 g)

    de Fromage de chèvre non affiné à pâte molle PCᴹᴰ Menu BleuMC

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, porter 4 L (16 tasses) d’eau à forte ébullition. Ajouter les pâtes. Remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire les pâtes, en remuant de temps à autre, de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter les échalotes et cuire, en remuant, pendant 2 minutes. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée et porter à ébullition. Incorporer les fines herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Ajouter les pâtes égouttées et les pois surgelés. Cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.

  • Étape 3

    Répartir sur des assiettes et garnir de fromage de chèvre.

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