Pizza margherita biologique et trempette aux fines herbes et à l’ail | PC.ca
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Pizza margherita biologique et trempette aux fines herbes et à l’ail

Une assiette avec une pointe de pizza margherita dont un morceau a été déchiré et trempé dans une trempette aux fines herbes et à l'ail. Le bol de trempette et une boisson sont placés à côté de la pizza.

Pizza margherita PC Biologique

Pizza margherita biologique et trempette aux fines herbes et à l’ail

Les chaînes de pizzerias ont popularisé les trempettes à pizza, mais lorsque vous aurez goûté cette...

Les chaînes de pizzerias ont popularisé les trempettes à pizza, mais lorsque vous aurez goûté cette sauce aux fines herbes et à l’ail, vous ne pourrez carrément plus vous en passer. Choisissez les fines herbes que vous avez sous la main. Nous raffolons particulièrement de la combinaison classique crème sure et ciboulette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Souper
  • Saison: Été, automne, hiver, printemps
  • Cours: null
  • Ingrédient principal: Pizza
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 pizza et 1/4 tasse trempette

  • Sodium

    970 mg

  • Sucre

    13 g

  • Protéines

    21 g

  • Calories

    520

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    0 g

Pizza margherita biologique et trempette aux fines herbes et à l’ail

Une assiette avec une pointe de pizza margherita dont un morceau a été déchiré et trempé dans une trempette aux fines herbes et à l'ail. Le bol de trempette et une boisson sont placés à côté de la pizza.

Pizza margherita PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 pizza et 1/4 tasse trempette

  • Sodium

    970 mg

  • Sucre

    13 g

  • Protéines

    21 g

  • Calories

    520

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1gousse d’ail biologique, râpée finement ou pressée
  • 125 ml (1/2 tasse)de Crème sure 14 % M.G. PCᴹᴰ Biologique
  • 15 ml (1 c. à soupe)de persil, de basilic ou de ciboulette frais biologique, haché
  • 5 ml (1 c. à thé)de jus de citron biologique frais
  • 1 pincée (0,5 ml ou ⅛ c. à thé) chacunde sel et de paprika fumé biologique (facultatif)
  • 1 emb. (341 g)de Pizza à croûte mince au feu de bois margherita PCᴹᴰ Biologique surgelée

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Placer la grille du four dans le bas.
  • Étape 2Mélanger l’ail, la crème sure, le persil, le jus de citron, le sel et le paprika, si désiré, dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. (CONSEIL : Réfrigérer jusqu’à 2 jours.)
  • Étape 3Retirer tout l’emballage de la pizza. Cuire la pizza au four directement sur la grille du bas de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu. À l’aide de pinces, sortir la pizza du four en la glissant sur une planche à découper. Laisser reposer pendant 2 minutes. Couper en pointes.
  • Étape 4Servir la pizza avec la sauce en guise de trempette.
  • Étape 5Comme toutes bonnes choses, cette trempette s’améliore avec le temps, alors n’hésitez pas à la préparer à l’avance et à la réfrigérer, couverte, jusqu’au moment de servir (jusqu’à 2 jours). Elle est aussi délicieuse avec des croustilles, des pommes de terre au four ou des bâtonnets de carotte et de céleri.
  • À essayer : Comme toutes bonnes choses, cette trempette s’améliore avec le temps, alors n’hésitez pas à la préparer à l’avance et à la réfrigérer, couverte, jusqu’au moment de servir (jusqu’à 2 jours). Elle est aussi délicieuse avec des croustilles, des pommes de terre au four ou des bâtonnets de carotte et de céleri.

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