Salade à la Purée de Pois à la Burrata et aux Betteraves | PC.ca

Salade à la Purée de Pois à la Burrata et aux Betteraves

Salade à la Purée de Pois à la Burrata et aux Betteraves

Idéals si vous recevez ou pour servir un repas sans viande, les petits pois mélangés à la menthe fr...

Idéals si vous recevez ou pour servir un repas sans viande, les petits pois mélangés à la menthe fraîche et à l’huile de noisette se combinent à merveille avec les betteraves marinées légèrement grillées et le Fromage non affiné à pâte molle Crema di Burrata PC Collection noire un mélange de crème et de mozzarella fraîche.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Italienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Betteraves
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    470 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Salade à la Purée de Pois à la Burrata et aux Betteraves

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    470 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 6Betteraves rouges moyennes, brossées et tiges retirées
  • 45 ml (3 c. à soupe)Condiment au Raisin Lambrusco PCᴹᴰ Collection Noire
  • 5 ml (1 c. à thé)Sel cacher
  • 300 ml (1-1/4 tasse)Petits pois surgelés PCᴹᴰ
  • 45 ml (3 c. à soupe)Huile de Noisettes Grillées Pure à 100 % PCᴹᴰ Collection Noire
  • 45 ml (3 c. à soupe)Menthe fraîche, hachée
  • 1Oignon vert, haché
  • 1Petite gousse d’ail, émincée
  • 1 contenant (250 g)Crema Di Burrata PCᴹᴰ Collection Noire

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Étape 2Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium et les placer dans un plat à rôtir moyen. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’on les pique, pendant environ 60 minutes. Laisser refroidir complètement puis retirer la peau en la frottant avec un essuie-tout. Couper les extrémités; couper en quartiers et les placer dans un bol. Incorporer le condiment et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel; couvrir et réfrigérer.
  • Étape 3Faire cuire les pois surgelés dans une petite casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant environ 3 à 5 minutes. Égoutter; transférer les petits pois dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter l’huile, la menthe, l’oignon, l’ail et le 2 ml (1/2 c. à thé) de sel restant. Pulser jusqu’à ce que le mélange ait une texture grossière. Racler les parois; ajouter la moitié de la burrata. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit presque homogène avec des marbrures blanches dans le mélange.
  • Étape 4Diviser la purée de pois au centre de six assiettes. Garnir chaque portion d’une cuillerée du reste de la burrata. Disposer les betteraves sur le dessus; garnir de liquide de betterave et de feuilles de menthe supplémentaires, si désiré.

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