Salade californienne au chou frisé

Une salade de chou frisé avec bacon, morceaux de fromage et carotte râpée dans un bol à salade en bois

Farro Italien PC Menu bleu

Salade californienne au chou frisé

Le farro (ou épeautre) à teneur élevée en fibres offre un délicieux goût de noisette et une texture ...

Le farro (ou épeautre) à teneur élevée en fibres offre un délicieux goût de noisette et une texture moelleuse. Nous en avons ajouté dans cette salade inspirée de la côte Ouest composée de jeune chou frisé, de carottes râpées et de graines de tournesol pour obtenir un repas consistant. Emballez les restes pour vos repas du midi.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Américaine, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Chou frise
  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Gras saturés

    1,5 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    29 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    5 g

Salade californienne au chou frisé

Une salade de chou frisé avec bacon, morceaux de fromage et carotte râpée dans un bol à salade en bois

Farro Italien PC Menu bleu

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Gras saturés

    1,5 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    29 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Grosse échalote ou un demi-petit oignon, coupé en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Vinaigre de vin rouge
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Moutarde de Dijon
  • 32 ml (2-1/2 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)

    Épeautre précuit farro italien PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 1

    Poireau, finement haché (parties blanche et vert pâle seulement)
  • 2

    Gousses d’ail, émincées
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (142 g)

    Jeune chou frisé PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Carottes, râpées
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Graines de tournesol non salées grillées

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger l’échalote, le vinaigre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel dans un grand bol; laisser reposer 10 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon et 32 ml (2 1/2 c. à soupe) d’huile; réserver.

  • Étape 2

    Amener 2 L (8 tasses) d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le farro; amener de nouveau à ébullition. Réduire à feu moyen-vif; laisser cuire à découvert pendant 10 minutes. Égoutter; laisser refroidir pendant 2 minutes, en remuant une ou deux fois. Incorporer au mélange à l’échalote jusqu’à ce que la préparation soit froide.

  • Étape 3

    Dans la même casserole, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile à feu moyen. Faire cuire le poireau en remuant souvent pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail, le poivre et le reste du sel (1 ml/1/4 c. à thé) en remuant pendant 30 secondes. Incorporer au mélange de farro jusqu’à ce que la préparation soit froide.

  • Étape 4

    Ajouter le chou frisé, les carottes et les graines de tournesol et bien mélanger.

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