Sandwichs à la crème glacée avec biscuits sablés des Fêtes | PC.ca
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Sandwichs à la crème glacée avec biscuits sablés des Fêtes

Une pile de sandwichs à la crème glacée faits avec des biscuits sablés roulés dans des cannes en sucre concassées.

Crème glacée à la canne en sucre avec torsades de fudge au chocolat PC

Sandwichs à la crème glacée avec biscuits sablés des Fêtes

De généreuses boules de Crème glacée à la canne en sucre avec torsadesMC de fudge au chocolat PCMD ...

De généreuses boules de Crème glacée à la canne en sucre avec torsadesMC de fudge au chocolat PCMD sont prises en sandwich entre des biscuits sablés épais au bon goût de beurre pour une incroyable gâterie des Fêtes. Servez-les comme dessert festif et amusant ou cachez-les dans votre congélateur pour les moments où vous avez besoin d’un peu de réconfort. N’hésitez pas à utiliser une autre saveur de crème glacée si vous le souhaitez, comme la Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PCMD ou toute autre crème glacée à la vanille ou au chocolat.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 1 h
  • Prêt en: 3 h 30 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Crème glacée
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 sandwich à la crème glacée

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

    30 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    510

  • Total des matières grasses

    30 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Sandwichs à la crème glacée avec biscuits sablés des Fêtes

Une pile de sandwichs à la crème glacée faits avec des biscuits sablés roulés dans des cannes en sucre concassées.

Crème glacée à la canne en sucre avec torsades de fudge au chocolat PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 sandwich à la crème glacée

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

    30 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    510

  • Total des matières grasses

    30 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)de beurre, ramolli
  • 167 ml (2/3 tasse)de cassonade tassée ou de sucre
  • 167 ml (2/3 tasse)de sucre à glacer
  • 1 l (4 tasses) de farine tout usage
  • 333 ml (1 1/3 tasse) de confettis, de sucre coloré ou de cannes en sucre concassées, divisés (facultatif)
  • 1 contenant (1,5 l)de Crème glacée à la canne en sucre avec torsadesMC de fudge au chocolat PCMD (ou autre crème glacée)

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre à glacer au batteur électrique jusqu’à consistance légère et moelleuse. (Ou mélanger à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule en caoutchouc jusqu’à consistance légère et moelleuse).
  • Étape 2Ajouter la farine et mélanger juste assez pour l’incorporer. Incorporer 83 ml (1/3 tasse) de confettis, de sucre coloré ou de cannes en sucre concassées, si désiré. Réunir la pâte avec les mains pour en faire une boule (la pâte peut être friable; si nécessaire, pétrir doucement sur une surface de travail farinée. Ne pas trop la travailler). Envelopper de pellicule de plastique ou de papier parchemin. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Étape 3Pendant que la pâte refroidit, laisser la crème glacée reposer à la température ambiante de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez molle pour en faire des boules. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, d’une cuillère ou d’une tasse à mesurer, déposer 12 boules de crème glacée (d’environ 83 ml/1/2 tasse chacune) sur la plaque de cuisson préparée. Mettre au congélateur jusqu’au moment de les utiliser.
  • Étape 4Tapisser 2 autres plaques de cuisson de papier parchemin. Réserver. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur d’environ 1 cm (1/2 po), en pressant les bords de la pâte pour qu’ils adhèrent s’ils commencent à se fissurer. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce fariné rond de 6 à 8 cm (2 1/2 ou 3 po). Placer les biscuits sur les plaques de cuisson préparées en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) entre chacun. Abaisser les retailles et répéter avec le reste de la pâte.
  • Étape 5Cuire au four, une plaque à la fois, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  • Étape 6Mettre les 250 ml (1 tasse) de confettis, de sucre coloré ou de cannes en sucre concassées restants dans un bol. Sortir la crème glacée du congélateur. Placer une boule de crème glacée entre deux biscuits et presser délicatement pour les faire adhérer. Rouler les bords de la crème glacée dans les confettis, le sucre coloré ou les cannes en sucre concassées. Transférer le sandwich à la crème glacée dans un grand contenant refermable ou sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et placer au congélateur. Répéter avec le reste de la crème glacée, des biscuits et des confettis, du sucre coloré ou des cannes en sucre concassées pour obtenir un total de 12 sandwichs à la crème glacée (il vous restera quelques biscuits). Avant de servir, congeler environ 1 heure ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. Conserver au congélateur dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.
  • Étape 7Vous ferez plus de biscuits que nécessaire pour 12 sandwichs à la crème glacée. Conservez les biscuits supplémentaires dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine ou congelez-les jusqu’à un mois.
  • Conseil : Vous ferez plus de biscuits que nécessaire pour 12 sandwichs à la crème glacée. Conservez les biscuits supplémentaires dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine ou congelez-les jusqu’à un mois.

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