Tartines nordiques à la truite fumée

Trois tartines au saumon fumé garnies de concombre, de ciboulette et d'aneth

Pain Pumpernickel Seigle PC

Tartines nordiques à la truite fumée

Les sandwichs ouverts appelés smørrebrød sont très populaires dans les pays du Nord de l’Europe. À l...

Les sandwichs ouverts appelés smørrebrød sont très populaires dans les pays du Nord de l’Europe. À la base, elles sont préparées avec du pain de seigle garni généreusement d’une tartinade crémeuse (ou seulement de beurre) et d’une combinaison d’ingrédients qui varient selon les goûts. Le poisson fumé est une garniture classique. Servez-les comme entrée raffinée ou à l’occasion d’un brunch.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Nordique
  • Saison: La fête
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Pumpernickel Seigle
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    330 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Sodium

    540 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    12 g

Tartines nordiques à la truite fumée

Trois tartines au saumon fumé garnies de concombre, de ciboulette et d'aneth

Pain Pumpernickel Seigle PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    330 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Sodium

    540 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2 tranches

    Miche de seigle à l’européenne PC ᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Mayonnaise PCᴹᴰ
  • Haché finement

    Ciboulette fraîche PCᴹᴰ
  • Haché finement

    Aneth frais PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun

    Zeste de citron, râpé finement, et jus de citron
  • Pincée

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (150 g)

    Truite arc-en-ciel fumée de l'Île Manitoulin PCᴹᴰ
  • Tranches de citron
  • Garnitures :
  • 1

    Gros œuf dur, pelé et tranché
  • 1

    Radis, coupé en tranches fines
  • 1

    Mini-concombre, en tranches fines
  • 2

    Tomates cerises, en tranches fines
  • cresson
  • ciboulette, coupée en tronçons de 1 cm (1/2 po)
  • branches d’aneth

Comment faire

  • Étape 1

    Griller légèrement les tranches de pain et les couper en deux.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la ciboulette, l’aneth, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre. Répartir le mélange sur les tranches de pain grillé et tartiner. Déposer des morceaux de truite.

  • Étape 3

    Garnir d’œufs, de radis, de concombre, de tomates, de cresson, d’aneth et de ciboulette, au goût. Servir avec les tranches de citron.

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