Tartines nordiques à la truite fumée | PC.ca

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Tartines nordiques à la truite fumée

Trois tartines au saumon fumé garnies de concombre, de ciboulette et d'aneth

Pain Pumpernickel Seigle PC

Tartines nordiques à la truite fumée

Les sandwichs ouverts appelés smørrebrød sont très populaires dans les pays du Nord de l’Europe. À ...

Les sandwichs ouverts appelés smørrebrød sont très populaires dans les pays du Nord de l’Europe. À la base, elles sont préparées avec du pain de seigle garni généreusement d’une tartinade crémeuse (ou seulement de beurre) et d’une combinaison d’ingrédients qui varient selon les goûts. Le poisson fumé est une garniture classique. Servez-les comme entrée raffinée ou à l’occasion d’un brunch.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Nordique
  • Saison: La fête
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Pumpernickel Seigle
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    540 mg

  • Sucre

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    330 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Tartines nordiques à la truite fumée

Trois tartines au saumon fumé garnies de concombre, de ciboulette et d'aneth

Pain Pumpernickel Seigle PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    540 mg

  • Sucre

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    330 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2 tranches Miche de seigle à l’européenne PC ᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)Mayonnaise PCᴹᴰ
  • Haché finementCiboulette fraîche PCᴹᴰ
  • Haché finementAneth frais PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé) chacunZeste de citron, râpé finement, et jus de citron
  • PincéePoivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (150 g)Truite arc-en-ciel fumée de l'Île Manitoulin PCᴹᴰ
  • 1Gros œuf dur, pelé et tranché
  • 1Radis, coupé en tranches fines
  • 1Mini-concombre, en tranches fines
  • 2Tomates cerises, en tranches fines

Comment faire

  • Étape 1Griller légèrement les tranches de pain et les couper en deux.
  • Étape 2Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la ciboulette, l’aneth, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre. Répartir le mélange sur les tranches de pain grillé et tartiner. Déposer des morceaux de truite.
  • Étape 3Garnir d’œufs, de radis, de concombre, de tomates, de cresson, d’aneth et de ciboulette, au goût. Servir avec les tranches de citron.

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